Einmal im Jahr führen wir unseren schon Tradition gewordenen Kochkurs durch. Diesmal war das Thema „Kochen mit Honig von unseren eigenen Bienen“.
Geboren wurde die Idee nachdem unsere Bienen im vergangen Jahr fleißig Honig produziert hatten. Unser Koch Roland Kestel hat ein 6-Gänge-Menü ausgearbeitet. Zusammen und in kleinen Gruppen wurde das Menü vorbereitet und gekocht.
Das Menü startete mit selbstgebeiztem Lachs mit einer Honig-Senf-Soße. Als Zwischengang gab es Speck nach Lardo-Art.
Danach gab es eine Karotten-Ingwer-Honigsuppe. Es folgte eine Jakobsmuschel mit Honigmarinade auf Belugalinsen.
Zum Hauptgericht gab es Schweinebraten auf Niedrigtemperatur gegart, immer wieder mit einer Soße aus Honig und Rosmarin überstrichen, dazu Bohnenbündchen und Schupfnudeln.
Zum Dessert zauberten die Teilnehmer ein Honigparfait mit Savarin.
Alle Gerichte wurden ohne fertige Zutaten zubereitet und man war sich einig die Veranstaltung im nächsten Jahr wieder durchzuführen.
Auf das Thema dürfen schon alle gespannt sein.